【線上課程】應用於低軌道衛星通訊之射頻系統設計
學員負擔:電洽
政府負擔:線上洽詢
訓練時數:6小時
收藏課程
通俗職類:N/A
訓練性質:不拘
訓練時段:週五 / 上午,下午
訓練位置:線上課程線上課程map
報名日期:2020-07-08~2021-12-24
訓練日期:2021-12-24
補助對象額度:
★建議大專以上、理工相關科系畢業、具基礎射頻收發機、天線與傳輸線等先備知識為佳。
★適合欲投入的電信業者、相關產業鏈網通、PCB、衛星地面設備、零組件設備、元件與系統設計廠等從業人員。
★對下一代通訊技術B5G、6G、低軌道衛星等新議題有興趣者。

訓練概要

打造萬物聯網的最後一哩路-低軌道衛星通訊
5G毫米波基地台覆蓋範圍小,建置密度成本高,因此很難有完整的5G服務。由於低軌道衛星通訊延遲低、覆蓋範圍廣,能夠補足5G基地台難以覆蓋之處,讓通訊無死角。鴻海劉揚偉董事長表示,未來5G將覆蓋大部分地上通訊,但覆蓋不了之處就得靠太空或低軌道衛星串聯,因此,他看好低軌道衛星是下一個科技的重要變化。和碩童子賢董事長同樣看好低軌道衛星的應用,透過廣建衛星數量,將是打造萬物聯網的最後一哩路,後續可能翻轉台灣的產業生態。本課程將循序漸進書說明低軌衛星通訊特性及其目前面臨之挑戰,並將針對低軌衛星通訊系統進行全面性的介紹,接著聚焦低軌衛星通訊射頻系統與天線設計,讓台灣相關廠商能提早對應切入點並策略佈局,搶攻B5G和6G的通訊商機。

訓練內容

讓學員了解低軌道衛星通訊目前的發展趨勢及其面臨之挑戰,進而對應用於低軌道衛星的射頻系統與天線有更清楚的認識,並能實際運用於未來工作當中。
 
【課程大綱】
 
1.衛星通訊系統特性與應用發展
2.低軌道衛星通訊發展現況
3.低軌道衛星通訊系統
4.低軌道衛星通訊射頻系統
5.低軌衛星通訊天線
師資介紹
工研院特聘專業講師

【學歷】國立交通大學電信工程所 博士
【現任】工研院資通所 超高頻無線前端技術發展部 資深工程師
【專長】5G毫米波陣列天線系統設計、毫米波系統設計、射頻電路設計
備註
注意事項與退費機制
1.為確保學員的上課權益,報名後若未收到任何回覆,敬請主動詢問是否完成報名。
2.若因臨時突發事件或不可抗力之因素,主辦單位保有調整日期或更換講師之權利。
3.我們會提前幫學員準備/郵寄紙本講義,若不克前來,請務必於開課前一週來電或來信取消取消,以利後續行政作業進行。
4.在培訓期間因個人因素無法繼續參與課程,若上課時數未超過總時數1/3,本單位將退還所繳上課費用之50%,若上課時數超過總時數1/3,恕不予退費。若原報名者因故不克參加,且欲更換他人參加,敬請於開課前三天告知。
我想瞭解更多
本資訊為協助會員了解職訓課程內容,若需正式報名請至 台灣就業通
  • code
    換一個
若您有進修網會員帳號,建議您登入進修網,省去填表部份欄位的填寫!
公單位高薪行政缺 職前 待業者政府補助課程│職能進修展
讀者留言
各類技能培訓 政府挺你 職訓博覽會
3年7萬政府補助課 │職訓課程 職能進修博覽會

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員