國立陽明交通大學科技管理暨區塊鏈研究

廠商專區

國立陽明交通大學科技管理暨區塊鏈研究中心


使命與願景

本研究中心就產業面、技術面、投資面等不同角度進行洞見與調查,以期瞭解如何來幫助或吸引國際或國內創投公司投資區塊鏈新創公司及與本中心合作。除此之外,本中心將建立一個區塊鏈技術在各產業的應用平台,並參考區塊鏈領先的國家如新加坡、瑞士的相關規定,而應全面性的扶植區塊鏈產業生態圈的建立。同時聚焦如何實際應用區塊鏈技術解決現有企業痛點及問題、推動與IoT或AI等其他技術的交叉應用以凝聚政府與產業的共識。

 

中心成立宗旨

主要營運項目為研發主鏈以協助區塊鏈技術應用於世界各國政府公部門或是企業之各機關組織,亦致力於推廣各類區塊鏈技術之跨領域整合應用。

 

本中心設立宗旨前題為處於台灣Security Token Offerings (STO)虛擬證卷金融法規甫通過條例之關鍵時刻,國內區塊鏈技術之商業應用需求益加萌芽與擴大。本中心將推動成立並佈局區塊鏈產學技術及商業聯盟以占得市場先機並成為領導角色及拓展商業運作場域。另外,若能產生區塊鏈智能優化下轉型企業的公司治理新格局,本中心期待能協助台灣強健國家及國際經濟體系以真正落實區塊鏈應用實力。

 

依此宗旨,本中心設立之具體目標為:執行區塊鏈機制環境影響因素及相關法規的持續性研究、初期將建立數位行銷社群平台以加值區塊鏈技術之各項產業應用、進而建立區塊鏈節點以促成區塊鏈互聯網及產業生態系聯盟。

 

據此,本中心規劃並且定位己身為產官學及企業端欲實現策略聯盟及國際化的節點以促成區塊鏈互聯網及產業生態系聯盟,尤其將打造物聯網醫療及農業區塊鏈行銷或驗證平台,盡量讓企業一導入就能應用而真正落實本中心於前瞻科技之開創領先性。


  • 機構地址:30010新竹市東區大學路1001號綜合一館7樓
  • 聯絡人:方經理
  • 聯絡電話:03-5731978
進修網粉絲團
服務電話
(02)7747-2701

登入1111進修網

1
2
提示
3
從facrbook登入
我無法登入、忘記密碼?
註冊成為進修會員